Как известно, советские люди не отличались особым умом, хотя были профессионалами в своём деле.
Ведь спирт в их понимании был не ядом и не серьёзным наркотиком, а продуктом питания, продававшимся в продуктовых магазинах.
Послевоенная реактивная авиация являлась не только грозным оружием, но и зачастую источником счастья для летчиков и обслуживающего персонала. Дело в том, что для охлаждения или для системы противообледенения на военных самолетах использовались смеси, содержащие этиловый спирт. Что, разумеется, привлекало к самолетам дополнительное внимание. У Ту-22, например, было 460 литров смеси этилового спирта с водой, который называли "Шпагой" или "шилом" за длинный щуп.
Шпагоглотание, разумеется, было распространенным явлением. МиГ-25Р называли "спиртовозом", ну и в целом МиГ-25 называли "Гастроном". А смесь именовалась МАССАНДРА - Микоян Артем Славный Сын Армянского Народа Дарит Радость Авиаторам. Как раз тут кусочек "Гастронома" и выглядывает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев