Он носит имя небольшого французского городка, где его изготавливают уже более 300 лет. Город Коньяк расположен на юго-западе Франции, примерно в 150 километрах к северу от Бордо. Насколько известна история этого региона, он всегда отличался своей деловой активностью. Уже в III веке нашей эры по инициативе римского императора Проба здесь разбили первый виноградник. Вначале фламанцы, затем голландцы и вслед за ними англичане приезжали сюда за солью, которая была важным источником дохода, а немного позднее и за вином. Вино, которое служит основой для производства коньяка производят из строго определенных сортов белого винограда, дающих легкий кисловатый оттенок, который является первой отличительной особенностью этого напитка. Голландцы начали заказывать у французских виноделов так называемое "жженое вино", обменивая его на медь. Жженое вино было достаточно грубоватым напитком и перед употреблением его разбавляли водой. Однако было замечено, что во время долгих морских путешествий перевозимое в дубовых бочках спиртное улучшалось от контакта с деревом. Цвет жженого вина становился темнее, появлялись легкие ароматы, а грубые исчезали. Именно поэтому важную роль в производстве коньяка играют бочки, которые являются лучшим местом для выдержки этого напитка. Бочки изготавливают из дуба, который срубают зимой, пока спят его соки. Именно древесина дуба, особенно сердцевина дерева, придает коньяку аромат ванили и яркие древесные оттенки. Сироп Коньяк – это отличная замена благородному спиртному напитку для гурманов, которым нельзя употреблять алкоголь. А теперь давайте перейдем непосредственно к сиропам определенных производителей, которые бы по моим ощущениям могли бы выступать в качестве безалкогольной альтернативы коньяку. Коньячный сироп на основе концентрированного сока и натуральных экстрактов от компании Royal Cane. Тонкий и элегантный сироп со вкусом знаменитого французского напитка от компании Proff Syrop. И аристократический коньячный сироп от компании Barline.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев