А пока я предлагаю Вам попробовать приготовить согревающий и уютный традиционный напиток. Очень шоколадный! Горячий бельгийский шоколад - идеальный начало для холодного дня. Необязательно готовить его только зимой, ведь бывают и летние дни, когда хочется тепла и уюта. Очень ароматный, невероятно шоколадный, сладкий, густой и вкусный. Можно испытать настоящее наслаждение, выпивая этот напиток. Он будет хорош для подачи на стол во время семейных посиделок или когда пришли в гости друзья. Для приготовления нужно:
Молоко 0.2 л
Бельгийский шоколад 60 гр
Сироп Коньяк безалкогольный 10 мл
Сливки 30 мл
1. Начнем мы готовку с того, что мелко нарежем темный и молочный шоколад. Хорошим вариантом будет воспользоваться теркой среднего или крупного размера. Шоколадную крошку объединяем. Кстати, использовать можно и только один темный шоколад или же исключительно молочный - тут нужно ориентироваться на собственный вкус. Например, дети чаще всего предпочитают напиток из молочного шоколада,так как он более сладкий и без горчинки.
2. Наливаем молоко в кастрюлю среднего размера. Молоко можно использовать любое - как обезжиренное, так и нет. С молоком более высокой жирности напиток получится вкуснее и более густым, но и более калорийным. Кастрюлю для молока необходимо взять с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем ее с огня.
3. Высыпаем в горячее молоко шоколадную крошку, взбиваем при помощи блендера до тех пор, пока шоколад полностью на растает. Молочно-шоколадная смесь должна стать сильно пенистой.
4. Добавляем сироп безалкогольного коньяка и взбиваем еще минуту.
5. В отдельную емкость перекладываем сливки. Сначала на низкий скорости, потом все увеличиваем скорость миксера.Взбиваем сливки до пышности и пушистости.
6. Разливаем горячий шоколад в красивую чашку.
7. Сверху на шоколад добавляем взбитые сливки.
Наслаждаемся восхитительным вкусом! 😏


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев