😍 Вот так я приготовил очень вкусный классический тирамису на безалкогольном сиропе коньяка в домашних условиях. Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.Родина торта тирамису - солнечная Италия🇮🇹. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня»
Маскарпоне 250 гр
Яйца 4 шт
Кофе 50 гр
Печенье Савоярди 400 гр
Шоколад 50 гр
Сироп Коньяк безалкогольный 2 столовые ложки
Сливки 100
Сахарная пудра 125
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр🧀 маскарпоне до однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его. Кофе☕ смешать с сиропом коньяка. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой. При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом🍫. Поставить тирамису в холодильник.
Классический тирамису на безалкогольном сиропе коньяка готов!😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев