Существуют две основные теории растяжки: механическая и сенсорная
Механическая теория или старая школа – это когда больно на протяжении всего занятия, а ты забыл стоп-слово. В чем суть: длину мышц можно физически увеличить, применяя должное количество усилий, с точки зрения анатомии звучит спорно, профессиональные танцовщики и спортсмены тогда выглядели бы милыми мутантами.
Новые же исследования предлагают сенсорную теорию, то есть на шпагат сначала нужно посадить свой мозг, а потом ноги. Ситуация с растяжкой очень напоминает то, что происходит с силой: ее гораздо больше, чем мы в состоянии использовать без опасности для себя. Как это работает: головной и спинной мозг «решили» – на данный момент это твой предел – мышцы зажались из инстинкта самосохранения, в краткосрочной перспективе вести с нервной системой переговоры на эту тему бесполезно, как и форсировать события усилием воли.
Совет: создавать новые нейронные связи и расширять границы «я могу» без боли (с которой всегда ассоциируется глубокая растяжка), планомерно и регулярно (повторение – мать заикания) заниматься, растягивая норму своего тела.
#знали_ли_вы
#хореография_донецк #хореография_в_днр #растяжка_в_донецке #занятия_растяжкой #растяжка_в_днр #стретчинг_в_днр #занятия_стретчингом_в_донецке #шаг_к_мечте_днр #занятия_online
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1