Ингредиенты
Черника 1 кг
Сахар-песок 800 гр.
✨Ягоды перебираем ,помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой .
✨Оставляем сохнуть
Чистые и просушенные ягоды перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
✨Аккуратно перемешиваем.
Оставляем на 3-5 часов,чтобы черника дала сок
✨Ставим кастрюли с черникой на средний огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.После закипания варим ровно 5 минут помешивая.
✨Разливаем в чистые банки и закручиваем. 💕Закатанное варенье хорошо хранится в подвале или кладовке. Если вы закупорили варенье винтовыми крышками, то оно подлежит хранению только в холодильнике. ✨Очень простой и лёгкий рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев