Ингредиенты: ✏
- смородина (красная) – 500 гр.
- сахар - 400 гр.
- вода - 2,5 л.
Приготовление: ✒
1. Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые.
2. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
3. При температуре 150 градусов литровые банки выдерживаем в духовом шкафу в течении 15 минут.
4. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость заполняем ягодками смородины на 1/3 объёма.
5. Теперь зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см. от края.
6. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
7. По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
8. Засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
9. Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом.
10. Плотно закроем или закатаем банки.
Приятного аппетита! 🎉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5