Ингредиенты:
кефир 0%/йогурт натуральный 500 мл
яблоки 6 шт.
яйца 1 шт.
сода хлопья овсяные 4 ст.л.
крупа манная 4 ст.л.
ванилин/корица молотая
изюм/курага
Приготовление:
Перемешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с пищевой содой. Отдельно взбить сырое куриное яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть.
По желанию можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм, курагу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками.
Фрукт залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.
Подать пирог можно к зеленому чаю или напитку с имбирем.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3