Рецепт достался от одноклассницы, а ей от её отца, долго не решалась на приготовление, т.к. люблю натуральную селёдочку, но тут вспомнила о нём, тем более это упрощённый вариант (не через мясорубку), и притом без сливочного масла, что тоже меня подкупило. Рецептура на растительном масле - совсем другая гармония вкуса, новые ощущения от вроде старого и знакомого кушанья.
Берем:
1 селёдка жирная (очистить от внутренностей и костей, и очень мелко порубить ножом),
2 варёных яйца (измельчить),
1 маленькая луковица (мелко порубить ножом, у меня фиолетовый сладкий "Крымский" лук),
0,5-1 зелёного яблока (я брала 0,5 - очистить и натереть на мелкой тёрке),
1- 2 ст.л. растительного масла (я использовала подсолнечное с запахом),
бородинский хлеб, или любой другой по своему вкусу.
Готовим:
Все составляющие (кроме яблока) измельчить ножом, соединить и перемешать. Яблоко натереть на самой мелкой тёрке, добавить к селёдочной массе, добавить растительное масло, перемешать.
Любимый хлеб нарезать (я покупаю в нарезке) и подсушить с 2-х сторон на сковороде без масла. Сервировать перед самым употреблением.
Примечание: если сразу не употребить, то можно переложить пасту в стеклянную баночку и в холодильник (она хорошо хранится там несколько дней). Яблоко сразу тёрла в селёдочную массу, чтобы оно не изменило цвет, пока снимала.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5