Как приготовить мак для начинки: 3 простых способа
Чтобы пироги, булочки, коржи вышли на славу, надо правильно подготовить мак!
Маковая начина «Простейшая»
Ингредиенты:
Сахар – 0,5 ст.
Мак – 1 ст.
Способ приготовления:
Заливаем мак кипятком, оставляем на 30 мин.
Воду сливаем и пропускаем мак два раза через мясорубку.
Затем мак тщательно смешиваем с сахаром.
Маково-яблочная начинка
Ингредиенты:
Мак – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Изюм – 0,5 ст.
Орехи – 0,5 ст.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сливочное масло мягкое – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Орехи измельчаем, изюм промываем.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем мак, изюм, орехи, сливочное масло, мед, сахар, цедру. И доводим до кипения, помешивая, затем добавляем муку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Яблоко очищаем, натираем на терке и добавляем в маковую начинку.
Начинка «Ассорти с орехами и изюмом»
Ингредиенты:
Мак – 1 ст.
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Изюм – 0,5 ст.
Мед – 2 ст. л.
Сок лимона – 2 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления:
Заливаем мак кипятком. Когда вода станет холодной, отжимаем и измельчаем в ступке.
Изюм ненадолго заливаем кипятком, даем настояться, пока не станет мягким и измельчаем с помощью блендера.
Орехи поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем блендером.
В миске смешиваем мак, изюм, орехи, добавляем мед и ванилин. Перемешиваем и добавляем лимонный сок. Снова перемешиваем. Начинка готова.
#МаковаяНачинка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25