Чтобы сделать и испечь творожные конвертики мне понадобится приготовить творожное тесто, а для него нужны следующие продукты:
Творог – 250 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 100 грамм;
Мука пшеничная – 9 столовых ложек с горкой;
Сливочное масло – 20 грамм;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 чайная ложка.
Как приготовить творожники или творожные конвертики
Вначале надо приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вбиваю яйцо и насыпаю сахар.
Миксером взбиваю яйцо с сахаром до получения густой, пышной массы.
Следом кладу творог, сметану, сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Также все хорошо перемешиваю миксером до однородной массы.
Всыпаю муку.
Все еще раз перемешиваю, чтобы получилась однородное тесто без комков. Затем насыпаю на стол немного муки и выкладываю из кастрюли приготовленное тесто.
Полученное творожное тесто немного разминаю руками и скатываю в шар.
Из полученного шара раскатываю пласт теста, толщиной приблизительно 0,4 – 0,5 см и разрезаю его на квадратики где-то 6 на 6 см.
Беру противень и посыпаю его немного мукой. Затем по очереди края квадратиков творожного теста заворачиваю в виде конвертиков, защипываю сверху и кладу на противень. Утром я готовила рулет с грецкими орехами и у меня остались 2 яичных желтка. Ими я помазала сверху творожные конвертики.
Ставлю противень в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю творожники до готовности примерно 30 минут.
Как мною было написано выше, если Вы тоже решите сделать творожные конвертики, то можете внутрь конвертиков поместить какую-нибудь сладкую начинку. Такие творожные конвертики можно испечь вечером, а утром к чаю или кофе они будут в самый раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1