Чтобы приготовить сладкий пирог из яблок мне понадобятся:
Мука – 1 стакан;Сахар – 1 стакан;Яйца – 4 штуки;Яблоки – 3 штуки;Цедра с одного апельсина.
Как и для любой выпечки из муки с использованием начинки, чтобы приготовить сладкий бисквитный пирог с яблоками, надо приготовить соответствующее бисквитное тесто, подобрать желаемую начинку, соединить их воедино и выпечь.
Приготовление пирога из яблок я начинаю с того, что сначала мою яблоки и очищаю с них кожуру. Очищенные яблоки режу тонкими дольками. Затем на мелкой терке снимаю цедру с апельсина.
Ставлю яблоки и цедру в холодильник и приступаю к приготовлению бисквитного теста.
Чтобы не терять время, включаю духовку и ставлю в нее форму для выпечки, чтобы ее предварительно разогреть.
В кастрюлю насыпаю сахар и вбиваю яйца.
Яйца с сахаром взбиваю миксером, до тех пор, пока объем не увеличится почти в три раза, после чего всыпаю муку.
Все быстро перемешиваю миксером, до получения однородного теста. Для придания пирогу вкуса в это тесто добавляю цедру апельсина и еще раз полученное бисквитное тесто перемешиваю.
За это время форма для выпекания разогрелась, достаю ее из духовки и смазываю внутри подсолнечным маслом. Из холодильника достаю нарезанные яблоки и выкладываю их на дно формы.
Уложенные в форму яблоки сверху заливаю тестом.
Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю при температуре 170 градусов. Выпечка занимает приблизительно 35 минут. Пирог на готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой. Если после прокалывания ею пирога палочка остается сухой, то пирог готов, а если тесто к палочке еще прилипает, то яблочный пирог надо немного допечь.
Готовый пирог с яблоками достаю из духовки, охлаждаю, вынимаю из формы и перекладываю на блюдо.
Конечно, еще горячим этот простой яблочный пирог дополнительно можно было сверху посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, он и так вкусный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9