Ингредиенты: Горький шоколад - 300 г, сахарный песок( коричневый) - 100 г,
2 яичных желтка,
20% сливки - 100 мл, масло сливочное - 100 г,
какао порошок - 100 г,
1 ст.л. коньяка (по желанию)
орехи любые.
Приготовление:
В сотейник раскрошить на мелкие кусочки горький шоколад, поставить на водяную баню, что бы шоколад растопился. Когда шоколад начнет плавиться, всыпать сахарный песок и влить 100 мл сливок, добавить сливочное масло и все перемешать.
Полученную однородную шоколадную массу, снимаем с плиты и добавляем яичные желтки, а также ст. ложку коньяка, размешиваем и на час отправляем в холодильник, далее вынимаем остывшую смесь из холодильника, мокрыми руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орех, затем в шарик вдавливаем орешек и снова придаем форму шарика. Чтобы наши вкусные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как настоящие трюфели, мы их обваляли в какао порошке. Теперь мы можем угощать своих друзей прекрасными конфетами с чашечкой чая. Хранить трюфели желательно в холодильнике.Приятного чаепития!!!
Время приготовления- 1 час 25 минут. порций - 35 штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2