1. Блинчики с куриными желудочками и картошкой
автор: Наташа Чагай
*Блинчики:
3 яйца
500 мл молока
1 ч л соли
сахар по вкусу
сода 1/3 ч л
мука 1,5 стакана
подсолнечное масло для жарки
*Начинка:
куриные желудки вареные (измельчить)
картофель отварной (размять)
жареный лук
соль, перец по вкусу
*Пожарить блинчики, начинить. Можно еще раз обжарить уже готовые до золотистого цвета.
++++++++++++++
2. Домашние пышные деревенские бабушкины Блины))!
автор: Самая На-Свете
молоко 1литр
вода кипяченая прохладная 200мл.
манка 150 гр.
яйцо 3 шт.
соль 1.5 ст л.
сахар 2 ч. л
дрожи (я использую саф момент) половинку пакетика примерно
мука(сколько тесто возьмет)
сода пол чайной ложки
масло растительно для жарки.
масло сливочное в идеале топленое для смазывания блинов.
молоко вскипятить, добавить прохладную воду, и оставить минут пока оно слегка остынет.
Когда молоко слегка остыло( горячее Но не обжигающее, палец терпит) добовляем манку, дрожжи, соль яйца и сахар. все размешиваем. далее добовляем муки, муки я не могу сказать точно в пропорциях всегда кладу на глаз сколько тесто возьмет, тесто должно быть достаточно густым, намного гуще нежели для обычных тонких блинов. в самом конце добовляю соду. Оставляю тесто минут на 20-30 года оно начнет пузыриться и подниматься.
далее можно печь. на раскаленную сковородку наливаем Масло ( при всей любви к полезной пище эту нельзя назвать полезной но жутко вкусной) масло наливаем так чтобы блины именно жарились и шкварчали и краешки блинов потом были хрустящие. блины будут достаточно пышные. когда снимаем со сковородки каждый блин смазываем либо сливочным маслом либо растопленым.! смазываем от всей души)) получаеться очень внушительная горка блинов до жути вкусных поджаристых домашних)))
из плюсов это очень вкусно, по деревенски
из минусов тем кто на диете это блюдо не Ваше))
кушать с молоком.. да вообще со всем.)
++++++++++++++++
3. Нежные, мягкие блинчики.
автор : Tanya Tanya
в блинчики можете положить мяско с огурчиком будет очень питательно.И полить сметанкой.Ммм))Приступим:
Молоко-0,5 л;
Яйца-5 шт;
Сахар-3 ст.л;
Соль-щепотка;
Мука-2 ст;
Вода(холодная)-1 ст;
Растительное масло-2 ст.л;
Взбейте яйца и сахар.Затем добавьте молоко и воду.Перемешайте.
Добавьте соль и муку,взбейте.Добавьте масло и перемешайте.
Жарим на среднем огне,в первый раз сковороду смажьте маслом
и больше не смазываем.
Вот и весь рецептик по моему очень просто)
Всем приятного чаепития;)
P.S.Ребят если вам сладенького захотелось,то можно порезать на маленькие кусочки яблочки(убрать кожицу)и смешать с медом!Будет вкуснятина.
Также можно сделать со сгущенкой,вареньем,джемом.Да с чем угодно!
+++++++++++++++++++++
4. Тонкие картофельные блины со сливочным сыром и копченой форелью
автор: Марина Шанц
Ингредиенты:
5-6 картофелин (почистить и порезать)
300 мл молока
200 гр муки
2 ст.л. картофельного крахмала
4 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (или по вкусу)
4-5 ст.л. растительного масла
зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук)
Для начинки:
сливочный сыр - 120 гр
копченая форель - 180-200 гр.
Картофель залить горячей водой так, чтобы вода покрывала его. Воду необходимо посолить. Отварить картофель до готовности и, не сливая воду, в которой он варился, размять толкушкой в однородную массу или пюрировать погружным блендером. Я еще протерла пюре через сито для большей однородности.
Готового пюре у меня получилось 880 грамм. Пюре необходимо охладить.
Добавить в пюре, молоко, муку, крахмал (предварительно развести в небольшом количестве холодного молока), соль, сахар. Перемешать тесто венчиком. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Добавить растительное масло, перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста, быстро, пока оно не схватилось, посыпать зеленью. Когда блинчик снизу хорошо подрумянится, перевернуть его на другую сторону и печь примерно 30 секунд.
Готовый блинчик смазать сливочным сыром, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом и разрезать пополам по диагонали.
+++++++++++++++
5. Блинчики с яблочной начинкой
автор: Наталья Молчанова
Рецепт теста для тонких блинчиков (должно получиться около 20шт.):
Мука (у меня блинная) - 200мл
Молоко (2,5%) - 500мл
Яйца - 2шт.
Растит. масло - 3-4ст.л.
Начинка:
Яблоки
Сливочное масло
Корица
В молоко добавить муку, тщательно перемешать, ввести остальные инградиенты и вновь перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
Блинчики готовить на медленном огне буквально по 5-10 секунд с каждой стороны, они не должны подрумяниться, т.к. впоследствии будут обжариваться еще раз.
Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики, выложить на сковороду и потомить на сливочном масле до готовности, добавив корицу. Остудить.
На середину блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком.
Перед подачей, необходимое на порцию количество блинчиков, обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
++++++++++++++++++
6. Блинчики с семгой
автор :Галюша Щетникова
Тесто для блинов:
Молоко-500мл
Яйцо-2шт
Разрыхлитель-на кончике ножа
Растительное масло-3ст.л
Мука ( на глаз, тесто должно быть, как жидкая сметана)
Соль, сахар по вкусу
Молоко, яйца, масло, соль, сахар взбить венчиком. Постепенно добавляем муку с разрыхл.
Раскалить сковородку , смазать кусочком сала и выпекать блинчики с двух сторон.
Соус:
Молоко-2ст.л
Уксус рисовый-2ст.л
Васаби-1ч.л
Растительное масло-3-4 ст.л
Специи по вкусу.
----------------------—
Молоко, уксус, специи, васаби взбить блендером, . Постепенно влить масло и взбивать до густой массы. 1-2 минуты
Блинчики смазать соусом, положить кусочек рыбки , лист салата, посыпать зеленью. Можно еще украсить перепелиным яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев