Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт.
Вам потребуется:
Соус:
Сахар — 1 стак.
Вода — 1/4 стак.
Масло сливочное — 55 г (4 ст. л.)
Сливки — 1/2 стак. (33-35% — нагретые до горячего)
Соль – щепотка
Панкейки:
Шоколад темный — 40 г (поломанный на кусочки)
Масло сливочное — 28 г (2 ст. л.)
Мука — 1 стак.
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Для подачи:
Банан — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горсть (рубленые)
Как готовить:
1. Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.
2. Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.
3. Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.
4. К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.
5. Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
7. Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
8. Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.
Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6