Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Желательно, чтобы они были кисло-сладкие, тогда будет выгодный контраст сладкого и нежного теста с кисло-сладкой начинкой. «Алло, мы выезжаем к вам в гости». «Отлично, сейчас приготовлю быстрый пирог к чаю».
Время приготовления – 50 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 250 гр.,
Подсолнечное масло рафинированное – 80 мл,
Молоко – 200 мл,
Сода – 1 ч. ложка,
Мука – 400 гр.,
Ваниль по вкусу,
Фрукты (яблоки, вишня, смородина, сливы).
Способ приготовления:
Сразу подготовим все ингредиенты. В один стакан наливаем молоко, в другой – масло, в третий насыпаем сахар. Отмеряем муку. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и измельчаем. Если у вас замороженные ягоды, нужно их разморозить. Ягод понадобится грамм 200, а яблок пару штук.
В большой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в белую пену. Наливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Я всегда кладу щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Теперь добавляем соду, ванилин и понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
Берем форму (диаметр 24 см), смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем полпорции теста. Распределяем равномерно и выкладываем яблоки. Сверху наливаем вторую часть теста и ставим форму в духовку. Заранее разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем 30 минут, затем накрываем пирог фольгой, чтобы не пригорел и выпекаем еще 10 минут. Готовый пирог приобретет красивый румяный цвет.
Достаем быстрый пирог к чаю, немного охлаждаем, перекладываем на блюдо и для еще большей аппетитности посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
aurika armash отправляет чрезвычайные смайлы. Устанавливай и Вы - нажимай okstiker