В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.
Продукты:
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41
Скорее всего лучше 1 чайн.ложку эссенции
Скажите пожалуйста, а уксус в кастрюлю или в банки льется?
Спасибо.
Я делаю так же,но только чеснок режу длинненькими полосками ножом делаю со стороны плодоножки надрез и туда заталкиваю чеснок,очень вкусно, рассол выпивается без остатка
100г сахара в ложках это сколько?
класс
я в таких случаях когда помидоры разной спелости каждый помидор у основания , прокалываю зубочисткой
ну оень наверно вкусно
надо попробовать,,,
так что лить - уксус или эссенцию?
Удивительно, а у нас год неурожая помидор! На дачах фитофтороз их уничтожил. Я такие помидоры делаю, но совсем в другой пропорции уксуса.Очень вкусно получается . На 3 литровую банку помидор:1 стол. ложку с верхом соли,100 г сахара,1 стол ложка 9% уксуса.Все остальное также Все таки в том рецепте много эссенции.Попробуйте обоими способами и сравните.
СПАСИБО
Глядя на Вашу баночку с помидорами,явно не одна десертная ложечка чеснока,а грамм 200.
давненько так делаю!-вкусно!и конители мало!можно и укроп добавить и острый стручок перчика-для любителей конечно!
не вижу связи с помидорами!
Очень вкусные помидоры получатся, много лет пользуюсь только этим рецептом
спасибо, надо попробовать.