Просто, вкусно, доступно. Приятного Вам завтрака!🍴🍪☕🥞🧀🍶✍
Они имеют нежную структуру и аппетитный внешний вид. Приготовить такие блинчики может даже начинающая хозяюшка!
Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные.
Ингредиенты
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 400 мл
Мука - 1,5 ст.
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли. Вливаем половину нормы теплого молока. Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.
Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.
А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.
В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.
Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев