Отличное дополнение к любому гарниру или салату. Подойдет также и для детского меню - в этом случае можно использовать пароварку.
Ингредиенты:
Кабачок (цукини) - 1/2 шт.
Куриный фарш - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 70 гр.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Приготовление:
1.В глубокую миску переложите куриный фарш. Конечно, лучше сделать его самостоятельно. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.
2.Чтобы измельчить кабачок и твердый сыр, можно использовать мелкую терку или блендер. Овощ помойте, при необходимости срежьте кожуру и нарежьте его кубиками (для измельчения в блендере). Нарежьте кубиками и сыр, отправьте вместе с кабачком в чашу блендера. Если будете использовать терку, то нарезать продукты кубиками не нужно.
3.Чашу блендера закройте крышкой, измельчите цукини и сыр до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с куриным фаршем.
4.Подсолите фарш для котлет и добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, молотым кориандром. Также можно использовать набор специй для котлет.
5.Все хорошенько перемешайте - фарш для котлет готов и можно приступать к их жарке.
6.На сковороде разогрейте масло для жарки. Котлеты можно формировать с помощью столовой ложки или смоченными в воде руками. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду. Жарьте на слабом огне. Можно прикрыть сковороду крышкой.
7.Через 3-4 минуты переверните котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте куриные котлеты с кабачком и сыром еще 3 минуты, после чего переложите на тарелку и жарьте следующую партию.
8.Подавать котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.
9.К котлетам подойдет любой гарнир, а также овощи, соленья, свежая зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1