Ингредиенты:
Говяжий фарш - 200 гр.
Куриный фарш - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Белый батон - 50 гр.
Приготовление:
1.Берём по-возможности два вида мяса. У меня филе куриной грудки и говяжий фарш. А также яйца, лук, чеснок, белый батон и соль.
2.Пропускаем через мясорубку куриное филе, репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде батон.
3.Все ингредиенты солим и если нужно перчим, перемешиваем. Получаем фарш для "гнезд". В форму для запекания выкладываем лепешки из фарша, в которых делаем углубления. В каждое углубление разбиваем яйцо. Можно ограничится одним желтком.
4.В форму наливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 180*С и запекаем 30-35 минут.
5.Готовые мясные гнезда подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.На гарнир очень хорошо подойдут овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1