Очень вкусный рецепт жареных куриных котлет.
Ингредиенты:
Мясо куриное - 700 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Чеснок - 1 зубок
Хлеб - 40 гр.
Молоко - 50 мл.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сыр - 40 гр.
Сухари панированные - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку- 200 гр.
Паста томатная - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - по вкусу
Специи,серец,зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут размокнуть. У меня нашелся только черный хлеб, но его цвет совсем не повлиял на светлый цвет куриных котлет.
2.Перекрутить через мясорубку куриное мясо, лук и чеснок. Добавить яйцо и отжатый размоченный хлеб. Посыпать специями. Тут уж все по желанию...Я люблю добавлять сухую аджику, красный перец , хмели-сунели. Можно просто добавить специи для курицы или для мяса, такие бывают в продаже уже готовые, смешанные. Посолить фарш по вкусу и хорошо вымесить.
3.Добавить натертый сыр, подойдет любой твердый, но лучше взять поострее и пикантнее, у него будет более выраженный вкус. Еще раз все смешать.
4.Столовой ложкой набирать фарш и формировать котлеты, обваливая их в сухарях или муке.
5.Обжарить котлеты с двух сторон в растительном масле. Я люблю вконце обжарки плеснуть в сковороду немного воды, накрыть крышкой и подержать на огне до выкипания жидкости. Тогда котлетки получаются особенно румяными, так как все прижарки растворяются водой и окрашивают котлеты.
6.Готовые котлетки сложить в миску и держать их в теплом месте.
7.Приготовить томатный соус:для этого масло растопить в сковороде, добавить рубленные помидоры и томатную пасту. Прожарить 3 минуты. Затем влить воду, около стакана. Посолить, поперчить, добавить сахар и проварить все вместе до легкого загустения. Выправить по вкусу.
8.Подавать котлеты из куриного фарша полив их томатным соусом и посыпав рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1