Ингредиенты:
картофель молодой - 1 кг.
лук - 1 шт.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 50 гр.
соль, перец молотый - по вкусу
укроп - для подачи
Приготовление:
1.Картошку чистят и режут толстенькими кружочками (примерно в пол сантиметра), нарезают тонкими кольцами лук. Копченый лосось нарезают на очень мелкие кусочки.
2.Слой картофеля укладывают в толстостенную кастрюлю, смазывают маслом. Картошку присыпают несколькими кусочками лосося, слой солят и перчат.
3.Проделать тоже самое со следующим слоем. Посыпают солью и кое-где мелко порезанным лососем. Повторяющиеся слои поливают маслом. Вверху должен оказаться картофель.
4.Подготовленную кастрюльку с картошкой ставят на огонь. Вливают в нее молоко, сверху на картошку кладут кусочки масла.
5.Как только масса прогреется, кастрюльку ставят в нежаркую духовку минут на 40. Молоко должно все впитаться, а картофель — приобрести золотистый цвет. Это будет означать, что блюдо готово.
6.Ароматный, сытный и вкусный запеченный картофель с молоком и копченым лососем можно подавать, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев