Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Сыр - 300 гр.
Майонез или сметана - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - немного
Приготовление:
1.Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до готовности. В конце варки добавьте соль. Воду слейте, овощ остудите.
2.Добавьте майонез к картошке и перемешайте.
3.Картошку выложите в форму для запекания.
4.Яйца взбейте вилкой до однородной массы.
5.Нарежьте лук кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте в яйца, приправьте и перемешайте.
6.Залейте картофель яичной смесью. Посыпьте тертым сыром.
7.Разогрейте духовку до 180°С. Готовьте запеканку в духовке 30-40 минут (зависит от возможностей вашей духовки).
8.Ваш ужин готов радовать всех за столом. Лучше всего подавать запеканку сразу после приготовления, чтобы она не потеряла свой особенный вкус, присыпав немного зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев