Ингредиенты:
Картофель (мелкий) - около 15 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 70 мл.
Зелень - 2-3 веточки
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Пармезан - 50 гр.
Приготовление:
1.Отберите клубни картофеля одного размера. Если хотите более мягкий картофель, выбирайте крупные клубни, если вам по душе хрустящий вкус, то клубни должны быть маленькими.
2.Хорошо промойте картофель и сложите его в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до мягкости.
3.Вытащите картофель и немного остудите. Когда он станет тёплым, слегка раздавите каждый клубень толкушкой, посолите и поперчите.
4.В миске смешайте рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Смажьте чесночным маслом каждый клубень. Посыпьте немного панировочными сухарями.
5.На мелкой тёрке натрите пармезан и посыпьте им картофель. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Поставьте блюдо в духовку для запекания.
6.Как только картофель слегка пожарится и станет хрустящими, его можно доставать и подавать к столу. С соусом это отличная закуска или великолепный гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев