Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 гр.
молоко - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст. л.
разрыхлитель - 8 гр.
соль - щепотка
какао-порошок - 75 гр.
мука - 200 гр.
Для шоколадного крема:
сливки 35% - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
Для начинки:
груша - 2-3 шт.
Для украшения:
грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление:
1.Сперва взбейте яйца, соль и сахар с помощью миксера. Увеличивайте обороты миксера, пока не выйдет однородная масса с пышной и плотной пеной.
2.Как только пена дойдёт до нужной кондиции, добавляем по очереди разрыхлитель, молоко, растительное масло, затем какао-порошок, постоянно вымешивая тесто.
3.Последний ингредиент - мука...добавляем. Доводим до однородного состояния. Чем пышнее выйдет масса, тем выше будет пирог.
4.Выставляем в духовке температуру в 180*С. Возьмите форму для выпечки. Лучше всего использовать 22-24 см.
5.Дно формы застелите бумагой для выпечки. Подготовленное тесто перелейте в форму. Удостоверьтесь, что тесто распределилось по всей поверхности дна.
6.Выпекайте пирог 30 минут. Подождите 5-10 минут, пока не остынет немного пирог. Используйте длинный поварской нож или специальные кухонный инвентарь, чтобы разрезать пирог пополам.
7.Займитесь подготовкой груш. Сперва обрежьте кожуру. Грушу бланшируйте, опустив в кипящую воду на пару минут. Готовую грушу сначала порежьте пополам, а затем нарежьте слайсами. Для этого подойдёт столовое оборудование - слайсер, так и обычный нож.
8.Берем один из коржей. Нарезанную слайсами грушу выложите по кругу на корже пирога.
9.Подготовьте ингредиенты для крема. Возьмите глубокую ёмкость и налейте в нее сливки. Нагрейте их, но не кипятите! Разломайте шоколад на кусочки. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на пару минут, чтобы шоколад растворился. После - взбейте при помощи миксера. Теперь нужно убрать крем в холодильник на 3 часа. Он станет густым после охлаждения. Лучше всего крем, конечно, готовить заранее.
10.Готовым крем намажьте поверх груш.
11.Накройте груши с кремом вторым коржом и смажьте кремом верх пирога и бока. Используйте кухонную лопатку, чтобы равномерно нанести крем по всей поверхности пирога и равномерно размазать.
12.Используйте рубленные грецкие орехи, чтобы украсить пирог и придать ему дополнительную красоту. Оставьте пирог на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался.После можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев