Ингредиенты на 2 порции:
Зеленая чечевица - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Мисо-паста - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чеснок измельчить при помощи пресса для чеснока.
Лук-шалот измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
В стакан блендера сложить чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и жареный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчить все до однородной массы. При необходимости добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить. Подавать с хлебом, тостами и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев