Время приготовления блюда 30 - минут
Порций - 10
Ингредиенты
Толстая диафрагма - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 40 мл
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 веточка
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Репчатый лук - ¼ головки
Перец чили - 1 штука
Базилик - 20 г
Свежая мята - 20 г
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Помидоры - 300 г
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Салат мини романо - 1 пучок
Соль, молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Раздавить 3 зубчика чеснока при помощи пресса, добавить к нему 20 мл оливкового масла, соль, хлопья чили и мелко порубленные литья розмарина. Перемешать, смазать стейк и оставить его мариноваться на 12 часов.
Для чимичурри сладкий перец избавить от семян, крупно нарезать и бросить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, четверть головки лука, половину перца чили, базилик, мяту, кинзу, петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок, пробить.
Разогреть сковороду-гриль и без масла обжарить стейк по 5–6 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на противень, полить остатками маринада и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 15 минут. После чего дать стейку отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
Помидоры нарезать крупными кубиками. На сковороде растопить коричневый сахар с медом, бросить помидоры в карамель, посолить, поперчить и обжаривать, аккуратно помешивая, в течение 2–3 минут.
Оставшуюся половину перца чили нарезать тонкими колечками. Стейк нарезать крупными кусочками. На тарелку выложить листья мини-романо, на них выложить мясо, сверху чимичурри и жареные помидоры. Украсить колечками чили, посыпать черным перцем и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев