Время приготовления блюда 1 час 50 минут
Порций - 6
Ингредиенты
Телячья вырезка - 300 г
Свиная вырезка - 300 г
Свиная шея - 350 г
Сало - 70 г
Говяжья печень - 70 г
Белое вино - 150 мл
Фисташки - 20 г
Коньяк - 30 мл
Желатин - 15 г
Вода - 400 мл
Пшеничная мука - 220 г
Сливочное масло - 200 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Картофельный крахмал - 110 г
Белый винный уксус - ½ чайные ложки
Оливковое масло - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
приготовление:
Тесто: в большой миске смешать муку, соль и крахмал. Сливочное масло растопить в кастрюле, остудить, добавить воду, 1 яйцо и уксус и тщательно вымешать. Влить эту смесь в миску с мукой и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа.
Телячью печень обжарить на оливковом масле. Телячью и свиную вырезки нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, залить белым вином, посолить, поперчить и перемешать. Добавить коньяк и фисташки. Нарубить мелкими кубиками свиную шею, сало и жареную свиную печень. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 30×10 см. Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольники подходящего размера, толщиной 3–4 мм.
Смазать форму сливочным маслом, аккуратно выстлать ее одним пластом теста. Выложить на него фарш. Накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать оставшимся взбитым яйцом.
В середине сделать ножом отверстие и вставить в него трубку из фольги. Поставить в духовку и выпекать примерно 75–80 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Вскипятить воду, распустить в ней желатин. Остудить и прежде, чем желе затвердеет, влить его через трубку в паштет. Дать остыть и до подачи убрать в холодильник. Подавать на стол порционно, как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев