Интересный салат с изюминкой. Готовится легко и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
Свекла - 2 шт.
Соленый огурец - 3 шт.
Яйцо - 3 - 4 шт.
Консервированная рыба ( тунец, сайра, скумбрия, сельдь) - 1 - 2 б.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый
Майонез
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности. Чистим и натираем на крупной терке, если свекла сочная, то немного отжимаем, для того чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соленый огурец натираем на крупной терке и смешиваем со свеклой, сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и перемешиваем до однородности.
Затем выкладываем на блюдо первым слоем.
С рыбы сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем. Сверху рыбу смазываем майонезом.
Третий слой идет - яйцо, натертое на крупной терке и покрытое сеточкой из майонеза.
Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев