Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Красная смородина - 500 гр.
Сахарный песок - 500 гр.
Вода - 2 л. (примерно)
Приготовление:
1.Самый быстрый способ заделки компота из красной смородины — это использование ягод вместе с кисточками. Но если вам претят веточки в компоте, то можете заняться их отделением. Это конечно дольше, но на вид несколько приятней. В любом случае не забудьте промыть смородину под краном.
2.Налейте в любую варочную емкость воды, всыпьте туда нужное количество сахарного песка и поставьте кипятиться. У нас должен получиться сладкий сахарный сироп.
3.В стеклянную стерильную банку любого литража уложите кисточки красной смородины и заполните ее кипящим сахарным сиропом.
4.Воду из банки, надев специальную крышку с дырочками, слейте в кастрюлю. Еще раз все вскипятите.
5.Закатайте банки с компотом жестяными простерилизованными крышками, либо запечатайте пластмассовыми аналогами.
6.Компот на зиму готов. Впрочем, его нужно обязательно продегустировать. А как же иначе? Ведь до зимы так далеко, а вкуснотища-то вот она совсем рядом. Компот получится высокой концентрации, поэтому его разбавляем питьевой водой. Я обычно разбавляю 1:1, но тут дело вкуса. Подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев