Ингредиенты:
Смородина - 400 гр.
Сахар - 250 гр.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1.Отчистите ягоды от мусора, промойте и слейте воду. Дальше поставьте кастрюлю на слбый огонь и накройте крышкой. Когда ягодки начнут лопаться, перемешайте и оставьте на пару минут.
2.Немного остывшие ягоды перемолите в блендере и пропустите через сито, если не хотите, чтобы в готовой пастиле были косточки. После в пюре добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 30.
3.Сладкое пюре поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите на протяжении 10 минут. Пюре должно увариться.
4.Возмите противень, большую разделочную доску или другую поверхность для сушки. Застелите бумагой для выпечки. Распределите пюре тонким слоем в 2-3 миллиметра.
5.Поставьте сушиться. Самый быстрый способ — поставить в тёплую духовку. Можно также оставить на солнце, тогда нужно накрыть пастилу марлей. Если такой возможности нет, оставьте сушиться при комнатной температуре. На это уйдёт несколько дней.
6.Готовую пастилу можно нарезать полосочками, фигурками или как Вам угодно! Это очень вкусное, красивое и полезное украшение стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев