Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Крыжовник - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное - 125гр.
Приготовление:
1.Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть из холодильника, немягкое. Добавляем муку и перетираем масло с мукой в крошку.
2.В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйцо и быстренько замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник охлаждаться, минут 30-40.
3.Теперь приступим к приготовлению начинки. Крыжовник промываем и выкладываем на салфетку сушиться.
4.Оставляем 150 гр. ягод для украшения, их мы будем выкладывать целиком сверху. Остальные ягоды, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту вариться. Снимаем с огня весь крыжовник, пропускаем через сито, чтобы отделить от мякоти, кожицу и косточки. В мякоть, высыпаем сахар и крахмал хорошенько перемешиваем убираем в сторону.
5.Тесто достаем из холодильника, раскатываем его толщиной 1,5 см, диаметром больше чем ваше форма, так как нам нужно будет сделать бортики. Далее перекладываем тесто в форму, формируем бортики. Дно основы нужно проколоть немного вилкой.
6.Выкладываем желейную начинку на основу пирога, а сверху - целый крыжовник. Отправляем открытый пирог в разогретую до 180*С в духовку минут на 20-25.
7.Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев