Ингредиенты:
1 средняя луковица;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
200 г томатов в собственном соку;
4 яйца;
2 ст. л. оливкового масла;
3–4 веточки петрушки;
соль, сахар и паприка по вкусу.
Как готовим:
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности. Добавьте чеснок и томите еще 1–2 минуты.
Нарежьте перец соломкой, добавьте его в сковороду и готовьте еще минут пять.
Перелейте в сковороду томаты в собственном соку. Приправьте специями, солью, сахаром. Все перемешайте и тушите без крышки около 5 минут.
Аккуратно разбейте на сковороду яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку около 5–10 минут, пока белок полностью не схватится. Желтки должны остаться жидкими.
Украсьте блюдо петрушкой и подавайте с лавашем, питой или хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев