Чтобы пирог получился по-настоящему нежным и воздушным, при приготовлении используйте ингредиенты комнатной температуры. В первую очередь это касается кефира. Для этих же целей просейте муку. Яблоки в прослойке можно использовать как свежие, так и карамелизированные.
Ингредиенты:
яблоки очищенные — 450 г
мука пшеничная — 350 г
кефир — 350 г
сахар — 170 г
масло сливочное — 70 г
яйца куриные — 3 шт.
корица молотая — 15 г
сахар ванильный — 10 г
сода пищевая — ⅔ ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину, удалите семечки. Нарежьте на средние кусочки.
Поместите в отдельную сухую емкость просеянную муку, соду и соль. Все перемешайте. Растопите на медленном огне сливочное масло.
Разбейте в чашу миксера яйца. Сюда же добавьте обычный и ванильный сахар, влейте кефир и остывшее сливочное масло. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 3–4 минут.
Соедините взбитую массу с мукой. С помощью венчика доведите тесто до однородности. По консистенции оно должно быть похожим на сметану средней жирности.
Положите на дно формы для запекания пергаментную бумагу. Края внутри формы смажьте маслом. Вылейте на пергамент половину теста. Далее равномерным слоем распределите яблоки. Сверху посыпьте их корицей.
Залейте яблоки оставшимся тестом. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев