Ингредиенты(2 порции)
Молоко - 400 мл
Грибы лисички - 150 г
Сыр плавленый - 200 г
Сыр чеддер - 80 г
Сырный соус - 80 г
Сливочное масло - 60 г
Масло оливковое - 10 мл
Мука - 20 г
Тимьян свежий - 3 г
Орегано сухой - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов "Сыроварня"
1
На разогретой сковороде без сливочного масла спассеровать пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просеять муку через мелкое сито.
2
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спассерованную муку, все тщательно перемешать до однородной консистенции, и продолжить пассеровать до светло-золотистого цвета.
3
В кастрюлю налить молоко, ввести сырный соус, все тщательно перемешать и добавлять небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовить суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
4
Затем ввести небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
5
Далее в подготовленный суп добавить спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
6
Довести суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снять с плиты дать настояться и остудить.
7
Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
8
Подавать суп вместе с обжаренными лисичками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев