Сырный суп с грибами – это блюдо, наслаждаться которым можно круглый год, например, если его делать не со свежими, а с сушеными грибами. Рецепт сырного супа с грибами свежими или сушеными, ингредиенты:
200 гр. свежих или сушеных грибов;
1 литр бульона (овощного, куриного, грибного или мясного);
2 картофелины;
1 луковица;
1 стакан тертого сыра;
Немного зелени и специй.
Готовить сырный суп с грибами сушеными нужно заранее: замочить грибы на ночь в воде и утром их сварить в той же самой жидкости, это может стать бульоном – основой. Если же у вас свежие грибочки, то просто начинайте делать так:
1) Овощи промыть, почистить и нарезать помельче;
2) Сразу в кастрюльке протомить на небольшом количестве масла грибы, добавить часть бульона и заложить все овощи – протомить на небольшом огне до полной готовности. Если вы замачивали сухие грибы и варили в этой же воде, то процедите бульон и варите в нем – сырно грибной суп будет еще более ароматным;
3) Как только овощи будут готовы, сдобрите яство солью и перцем, дайте немного остыть и пропустите через сито или пюрируйте блендером – получится крем суп сырный с грибами. Не хотите такое кушанье, просто оставьте обычный супчик.011-3
Сыр добавляется в последнюю очередь, пюрировали массу ставьте обратно на огонь, добавляйте весь сыр и бульон до нужной консистенции, прогревайте и можно подавать крем суп сырный с грибами. А если хотите обычный сырно грибной суп, то стоит добавить сыр и немного бульона, прогреть, не доводя до кипения и также можно подавать на стол. Сырный суп с грибами – рецепт, который понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев