тыква 600 г
картофель 1 кг
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
бекон 120 г
копченый сыр чеддер 100 г
соль, перец по вкусу
1. Картофель, тыкву и лук почистить.
2. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре.
3. Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера.
4. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.
5. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть чеддера для посыпки.
6. Выложить половину пюре в неразъемную жаропрочную форму, сверху разложить бекон и оставшееся пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов градусов духовке, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев