Куриное филе - 300 г
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ч.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 20 г
Соевый соус - 3 ст.л
Рисовый уксус - 1 ст.л
Коричневый сахар - 1 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Соус чили сладкий - 1-2 ст.л
Куриную грудку ополосните, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. Мясо нарежьте полосками средней толщины.
Нарезку сгрузите в глубокую емкость, приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой. После курицу посыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте, чтобы крахмал и специи равномерно окутали все полоски.
Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте до пика, выложите мясные заготовки. Жарьте мясо на сильном огне примерно 5 минут, периодически переворачивая в разные стороны.
На отдельной сковороде обжарьте овощи. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте в масле 2 минуты. Болгарский перец двух цветов также нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку. Овощи обжаривайте до мягкости 3 минуты. После добавьте острый перец, нарезанный колечками и чеснок, измельченный ножом, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
К овощам перекиньте жареную куриную грудку, перемешайте.
Отдельно приготовьте кисло-сладкую заливку. В пиалочку влейте соевый соус и уксус, добавьте томатную пасту и сладкий соус чили, всыпьте коричневый сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя крупицы сахара. Сладкий соус чили можно заменить сухой паприкой.
Зеленый лук мелко нарежьте, закиньте в сковороду. Смесь залейте соусом, перемешайте.
Тушите мясо с овощами в подливе около 3 минут.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев