ингредиенты:
600 грамм стручковая фасоль
2 ломтика хлеб
150 грамм козий сыр или фета
1 пучок петрушка
50 грамм маслины каламата
1 зубчик чеснок
2 ст.л лимонный сок
6 ст.л. оливковое масло
щепотка красный острый перец
щепотка соль
приготовление:
Фасоль вымыть, отрезать хвостики. Отварить фасоль в подсоленном кипятке около семи минут, и сразу же обдать очень холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтоб фасоль сохранила яркий зеленый цвет и хрустящую текстуру.
Приготовим ароматные хрустящие крутоны. Для этого подойдет любой рыхлый хлеб, типа чиабатты или лаваша.Его нужно нарвать небольшими кусочками и подрумянить в разогретой духовке.Для чесночного масла зубок чеснока пропустить через пресс, перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить и полить этим маслом крутоны.
Вымыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Смешать фасоль, крутоны, петрушку и маслины. Для заправки перемешать лимонный сок, красный острый перец, соль и оливковое масло. Заправить салат, посыпать кусочками мягкого козьего сыра или феты и сразу подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев