Ингредиенты:
обычный соевый соус – 3/4 стакана;
мирин (очень сладкое рисовое вино крепостью 14°) – 3/4 стакана;
саке – 100 мл;
сахар – 25 г.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном смешайте все четыре ингредиента, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы соус едва кипел. Варите помешивая, пока объем соуса не уменьшится в два раза (до 1 стакана).
Готовность соуса можно определить и по консистенции – он станет слегка вязким. Обычно на это уходит 20-25 минут.
Приготовленный в домашних условиях соус терияки перелейте в герметичную банку или бутылку и храните в холодильнике до одного месяца.
Как использовать соус терияки
Главное предназначение соуса – смазывание еды, которая готовится на гриле. Но терияки также можно использовать и другими способами:
в составе маринадов для мяса, птицы и рыбы;
как ингредиент заправки для салатов;
как самостоятельный соус к разным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев