Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами - не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.
Ингредиенты:
•Томаты в собственном соку — 340 Грамм
•Репчатый лук — 1 Штука
•Помидор — 1-2 Штук
•Лосось — 300 Грамм
•Мидии замороженные — 150 Грамм
•Креветки замороженные — 150 Грамм
•Кальмар — 150 Грамм
•Сельдерей стебли — 1-2 Штук
•Базилик — 1/2 Чайных ложки
•Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
•Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
•Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
•Вода для бульона — 1 Литр
•Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев