Ингредиенты:
потроха гуся
морковь — 100 г
корень петрушки — 70 г
корень сельдерея — 30 г
рис — 250-300 г
лук — 20 г
гусиный жир — 80 г
щепотка молотого черного перца
зелень петрушки — 1 ст. л.
грибы — 2-3 шт.
соль
Приготовление
Потроха порезать мелкими кусочками. Положить в 1 литр холодной воды, довести до кипения, посолить и варить до полуготовности.
Почистить и порезать овощи и добавить их к потрохам.
Разогреть жир в 2-3-литровой кастрюле и тушить в нем мелко нарезанный лук.
Домешать к луку мелко нарезанные грибы, овощи и потроха из бульона и тушить 5-6 минут.
Добавить к луку и грибам мелко порезанную петрушку и рис. Все хорошо перемешать и подогреть 2-3 минуты.
Залить все 600 г бульона из потрохов. Посолить, довести до кипения, перемешать и тушить под крышкой 30-35 минут на умеренном огне.
Когда рис уже готов, все осторожно перемешать и посыпать молотым черным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев