Сочный и безумно вкусный жульен из курицы с грибами в горшочке!
Ингредиенты:
филе курицы - 1 шт.
шампиньоны - 300 гр.
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - для жарки
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.л. или по необходимости
сыр Моцарелла - 150 гр + 50 гр (для верха)
укроп - несколько веточек
тесто готовое слоеное бездрожжевое - 1/2 упаковки
Приготовление:
1.Филе курицы разрезаем на мелкие кусочки, так же мелко нарезаем лук и шампиньоны.
2.Отправляем в сковороду с подогретым маслом шампиньоны и лук; обжариваем до полуготовности.
3.Добавляем курицу и, продолжая перемешивать, жарим на среднем огне. Добавляем сметану и тертый сыр. Если масса получилась слишком жидкой, добавим просеянную муку. Муку вводим постепенно помешивая, чтоб не было комочков. Снимаем с огня.
4.Раскатываем не тонко тесто. Берем горшок или формочку, в которой будем запекать жульен, переворачиваем и вырезаем по горлышку формочки круг из теста, немного оставляя припуски (1 см достаточно). Сколько формочек, столько и кружков.
5.Перекладываем наш жульен в глиняный горшочек для запекания. На горшок кладем кружок из теста, закрепляем, слегка надавливая на края. Посыпаем "крышку" из теста обильно сыром и отправляем в духовку минут на 7-10 минут при 180°С.
6.Блюдо готово. Очень необычно и вкусно. Можно при желании посыпать зеленью. Попробуйте обязательно это блюдо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев