Простая и вкусная выпечка к чаю!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 лист - 175 гр.
Творог - 250 гр.
Вишня без косточек - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.
2.Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость.
3.В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо.
4.Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером.
5.Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом.
6.Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно нанесите творожную массу.
7.Выложите на лаваш вишню.Сверните лаваш в плотный рулет.
8.Разрежьте рулет пополам и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
9.Смажьте рулеты взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.
10.Запекайте штрудель из лаваша с вишней и творогом в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
11.Снимите запеченный штрудель с противня, по желанию посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами, листиками мяты.Подавайте к чаю, кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев