Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 г)
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Грибы шитаке - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 небольшой кусочек (около 2 см)
Кокосовое молоко - 400 мл
Куринный бульон - 1 л
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Масло кокосовое или оливковое - 2 ст. л.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, сладкий перец и грибы шитаке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите имбирь.
В глубокой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковь, сладкий перец и грибы шитаке. Продолжайте готовить еще 5 минут, иногда помешивая. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и сок лимона. Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев