Домашний жареный рис. Обед, который готовится всего за 30 минут! С кимчи, грибами, морковью и жареным яйцом. Очень необычное и пикантное блюдо с корейскими корнями.
Для приготовления этого блюда вам понадобится приобрести корейскую пасту кочхуджан (кочудян) и готовый кимчи в магазине или сделать кимчи самостоятельно заранее.
Что понадобится на 5 порций:
- 500 г вареного риса жасмин;
- 150 г кимчи, крупно нарезанного (также сохраните около 2 столовых ложек жидкости от кимчи);
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кочхуджан (корейской пасты с красным перцем);
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 чайные ложки тертого имбиря;
- 100 г нарезанных грибов шиитаке;
- 100 г моркови, нарезанной спичками;
- 80 г любой капусты, мелко нарезанной;
- 4 обжаренных яйца с жидким желтком;
- 15-20 г полосок нори;
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука;
- 1 столовая ложка семян черного кунжута.
Приготовление
1. Отварите рис. Пока варится рис, в небольшой миске смешайте соевый соус, жидкость от кимчи, кочхуджан и кунжутное масло.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите чеснок, лук и имбирь, и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
3. Добавьте грибы и морковь, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими.
4. Вмешайте луковую смесь, рис, капусту и кимчи, готовьте около 2-3 минут.
Подавайте, выложив сверху на рис вместе с обжаренными яйцами, нори, посыпав зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев