Этот рецепт курицы в панировке с пармезаном – это усовершенствованная классика повседневной еды. При правильном приготовлении этого блюда, мякоть, запечатанная в хрустящей корочке, получается максимально нежной.
Приготовление этого блюда занимает всего полчаса.
Что необходимо на 4 порции:
- 2 большие куриные грудки, разрезанные продольно пополам;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или измельченного чеснока);
- Соль и перец по вкусу;
- 35 г муки;
- 2 взбитых яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 70 г тертого сыра пармезан;
- 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (базилик, тимьян, орегано);
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите решетку в верхней части духовки.
2. Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких куска. Просушите курицу бумажным полотенцем. Посыпьте грудки чесночным порошком, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Подготовьте 3 миски: одну с мукой, одну с яйцами (взбейте их вилкой) и третью со смесью панировочных сухарей, пармезана и итальянских трав (все перемешайте).
4. Обваляйте куриные кусочки в муке. Затем окуните каждый кусок в яйцо, после чего - в панировочную смесь (стряхивайте излишки на каждом из 3 шагов).
5. Разогрейте сковороду на самом сильном огне на плите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите курицу и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Переместите сковороду, если она жаропрочная в духовку и готовьте 5 минут, чтобы курица пропеклась внутри. Если нет чугунной или стальной сковороды, то используйте противень в духовке.
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев