Полента - это крестьянское итальянское блюдо, которое имеет удивительно мягкий, домашний вкус, при этом оставаясь по-своему элегантной пищей. Это очень полезное и простое блюдо.
Приготовление занимает около 30 минут.
Что необходимо на 4 порции:
- 150 г готовых консервированных томатов (жареных на огне или вяленых);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Перец черный молотый;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г крупы для поленты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 4 яйца, для сервировки.
ПРриготовление
1. В средней кастрюле доведите до кипения 700 мл воды. Когда вода закипит, всыпьте кукурузную крупу, постоянно взбивая, чтобы не было комков.
2. Уменьшите огонь до слабого. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 20 минут, время от времени проверяя на вкус. Затем выключите огонь и добавьте масло, молоко, несколько щепоток соли и молотого черного перца. (Накройте, чтобы сохранить тепло блюда. Если полента становится слишком густой, добавьте немного молока или воды.
3. Пока готовится полента, поджарьте несколько яиц на сковороде. И разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте жидкость с томатов, выложите их на противень. Выдавите сверху чеснок, и посыпьте розмарином. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца при необходимости. Запекайте 5 минут.
4. Перед подачей на стол удалите с помидоров кусочки розмарина. Положите поленту в миску, затем сверху выложите помидоры с чесноком и жареное яйцо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев