Сочная свинина, пропитанная аппетитным соусом из горчицы и майонеза, приобретает неповторимый вкус и аппетитный золотистый цвет после запекания в духовке.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 400 гр.
лук - 1 шт.
майонез - 3-4 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
приправа для мяса - 1 ч. л.
соль - по вкусу
чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Свинину ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем сразу же бумажными полотенцами. Нарезаем мясо для запекания в духовке средними кубиками.
2.Свинину при запекании мы дополним луком. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и добавляем к мясу.
3.Добавляем к свинине и луку горчицу, майонез, растительное масло. По вкусу солим, всыпаем приправу для мяса и сушеный чеснок. Можно взять свои любимые специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться в течение часа.
4.Замаринованную свинину перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд в духовке. Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаем под фольгой 35-40 минут и еще потом уже без фольги 10-15 минут.
5.Свинина, запеченная в духовке с горчицей и майонезом, получилась вкусной и сочной. Подаем блюдо с любимым гарниром и соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев