Вкусный домашний арахисовый соус, наполненный ароматами свежего имбиря и чеснока, превращает жареный тофу в универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Здесь много белка и овощей, так что вам остается дополнить тофу небольшим количеством риса или лапши.
Приготовление занимает около получаса.
Что понадобится на 4 порции:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 упаковка (400 г) твердого тофу, высушенного на бумажном полотенце и нарезанного кубиками по 2,5 см;
- 100 г нарезанной китайской капусты;
- 100 г брокколи;
- Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию;
- Семена кунжута, по желанию;
Для соуса.
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного или натертого на терке;
- 1 большой измельченный зубчик чеснока;
- 70 г натурального арахисового масла (желательно не соленого и не сладкого);
- 35-40 мл соевого соуса;
- 35-40 мл воды;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соуса шрирача (или больше, по вкусу);
- 2 столовые ложки кунжутного масла.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для арахисового соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока арахисовый соус не станет однородным и кремообразным, примерно 30 секунд. Его можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике.
2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите тофу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, всего около 8 минут. Когда тофу станет хрустящим, выньте его из сковороды и отложите на тарелку с бумажным полотенцем.
3. В ту же сковороду добавьте измельченную капусту и брокколи, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и нежными, около 5 минут. Верните тофу в сковороду и добавьте арахисовый соус. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Подавайте с приготовленным на пару коричневым рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев